FS OE Nos faltó el último empujón

Comenzamos con el Cadete que se presentaba en la cancha del Rayo San Fernando con la intención de llevarse los tres puntos. A pesar de hacer un gran trabajo no pudimos con los locales.

El partido fue muy intenso con equipos muy igualados que nos dejaron un gran espectáculo en el 40x20. Los nuestros salieron dominando y disponiendo de varias ocasiones, en una de ellas los nuestros se adelantarían en el marcador. Ese gol despertaría a los locales que rápidamente pondrían las tablas en el marcador y le dieron la vuelta a la situación, sobre todo en los minutos finales, donde los nuestros se vieron algo desbordados después de haber hecho unos primeros 15 minutos más que buenos, lo que nos llevó al descanso con un resultado de 3-2.

La segunda mitad el rival metió una marcha más lo que le permitiría distanciarse algo en el marcador pero también se cargaría enseguida de faltas debido a esa intensidad. Mediada la segunda parte el rival se quedó con uno menos en la cancha y sería cuando los nuestros no supieron afrontar esa situación. No fueron lo suficientemente valientes para ir a por el partido, con 5 faltas del rival y con uno menos sobre el campo debimos haber empatado pero el conformismo de los nuestros nos dejó con la miel en los labios.

Nos faltó el último empujón para llevarnos el encuentro. Ánimo chicos, a darlo todo en el siguiente!!!

Nuestro Juvenil C tenía un amistoso contra El Valle, sería el último test antes del arranque oficial de competición. Un partido que se saldó con derrota donde los nuestros no supieron adaptarse a una pista rápida.

Esto nos vale como toque de atención para trabajar mucho esta semana y ajustar algunos detalles antes del debut del fin de semana. Ánimo chicos!!!

El Juvenil B estrenó su casillero de puntos este fin de semana ante un rival muy difícil como fue Leganés y encima yendo de visitantes.

Un encuentro donde fuimos superiores durante los 40 minutos y donde siempre llevamos el ritmo y la ventaja en el marcador. El rival tan solo nos crearía algo de dudas cuando sacó al portero-jugador a la pista, donde se arrimaron hasta el 3-5.

Finalmente los nuestros aguantaron la presión y nos trajimos los tres puntos de una pista muy difícil. Enhorabuena Equipo!!! A seguir trabajando duro esta semana para mantener esta buena línea!!!

Nuestro Juvenil División de Honor estrenaría casillero como local contra Deporcoslada aunque no de la forma que nos gustaría y más tras ver el encuentro.

El partido fue controlado prácticamente hasta los minutos finales por nuestros chavales que enseguida cogerían los mandos del encuentro y dominaron al rival que apenas vislumbraba el área de nuestro portero. Pero cuando más bajo control estaba la situación, un mal pase a nuestro portero fue aprovechado por los rivales para adelantarse en el marcador, algo que no se correspondería con lo que en le rectángulo de juego se estaba viendo. A pesar del golpe sufrido nuestros chicos seguirían con su asedio al marco rival y en varias ocasiones de las que dispusimos la daríamos la vuelta al marcador, incluso volveríamos a marcar para poner el 4-2.

Pero el chip cambia cuando se ven con ventaja en el electrónico y nuestros jugadores parecen acomodarse y dan un paso atrás ante esa ventaja que los rivales aprovecharon para acortar distancias antes del final de la primera parte.

Tras el descanso volveríamos a ver la mejor versión del equipo que con buen juego y dominio absoluto de balón ampliaría la ventaja nuevamente, esta vez nuestra segunda rotación mantendría a raya a los rivales que cada vez estaban más cerca de nuestro área.

Con un partido abierto pero “con viento a favor” debido al resultado se llegaría a los minutos finales donde otra vez nuestro equipo titular daría un paso atrás y cedió la pelota a un rival que estaba prácticamente herido de muerte, tampoco supimos aprovechar la carga de faltas de los visitantes y en esta categoría si sumas un par de errores lo pagas caro, como así sucedería. El rival terminó empatando en el último minuto y se llevó un valioso punto que los nuestros regalaron viendo cómo transcurrió el resto del partido.

Toca trabajar esos fallos y asumir que estamos en la máxima categoría si no queremos pasar más apuros de la cuenta y si queremos estar lo más arriba posible. Ánimo equipo y a por el siguiente!!!

Nuestro Senior B continúa su preparación y jugaría un amistoso contra Manila que se saldó con un resultado a favor de los nuestros, algo apretado (4-3) para lo que sería el juego.

Nuestros chicos van cogiendo la forma y van interiorizando los conceptos que el míster quiere que trabajemos. Fuimos con una amplia plantilla repleta de jóvenes jugadores que darán ese puntito de vitalidad y físico que se combinó de buenísima manera con el juego más calmado y de posesión que le dan los más veteranos.

Un encuentro donde los nuestros dominaron el tempo del partido prácticamente en ambas partes, dominando todos los aspectos, posesiones largas y continuadas de balón con rápidas contras, presión a toda pista combinado con fases en las que esperábamos al rival…en definitiva toda una lección de juego. Pero no todo puede ser bueno, los nuestros tendrán que trabajar más la intensidad en defensa para que los rivales no desborden con facilidad en el 1x1 y finalizar de forma más efectiva para evitar contras tontas del rival.

Enhorabuena por la victoria y por el gran juego realizado. Trabajar duro para empezar con buen pie en la Liga!!!

Por último nuestro Primer Equipo que visitaba en su estreno liguero a La Paloma y nada más y nada menos que en su difícil campo (La Fundi).

Desde la primera Jornada el calendario no nos da tregua y comenzaríamos en el campo del 4º clasificado de la Temporada anterior, un equipo bien hecho que mantiene el bloque de la campaña pasada.

Comenzaríamos el encuentro un poco espesos en la circulación de balón y con algunas indecisiones defensivas, lo que aprovecharía el conjunto local que empezó más enchufado gracias a su animosa afición, colocando el 1-0 en el luminoso tras una buena transición ofensiva. Tras este jarro de agua fría nuestros muchachos se asentaron en la pista y comenzaron a asociarse, a jugar al futbol sala y a dominar el esférico, fruto de ello Osquítar llevaría la igualada al marcador. A partir de ahí los nuestros creyeron en sus posibilidades y realizamos los mejores minutos del encuentro, por ello Santi en un mano a mano y Jorge de disparo lejano pondrían el 1-3.

Pero aún habría más en esta entretenida primera mitad, La Paloma fiel a su raza habitual no bajaría los brazos y en un error colectivo nos castigarían en forma de gol que les acercó en el marcador. Varios disparos a la madera, intensidad y goles en ambos lados, sin duda una primera parte preciosa para el espectador.

La segunda parte arrancó igual que terminó la primera, con los dos conjuntos queriendo llevar la iniciativa pero ninguno de los dos la obtendría, con muchas imprecisiones y bastante trabada, sin apenas ocasiones de gol. Llegados los últimos minutos la suerte nos fue esquiva y lo que hubiera sido la puntilla que se desperdició gracias a la gran parada del portero de La Paloma pasaríamos al empate casi a continuación tras una jugada donde nos ganaron la espalda.

Ese fue un mazazo muy duro para los nuestros y los locales jugarían sus mejores minutos, a raíz de ese empate el intercambio de golpes que se vio en la pista nos volvería a perjudicar ya que a falta de pocos minutos para la bocina los locales se pondrían por delante por primera vez en el encuentro. Quisimos salvar la situación jugando de 5 pero tampoco podríamos darle la vuelta al marcador que se quedaría con el 5-3 final.

Felicitamos a los rivales por su victoria, el buen trato recibido y sobre todo felicitamos a nuestros chicos que a pesar de faltarnos ese último empujón lo dejaron todo en la pista y realizaron un gran encuentro. Ánimo chavales!!! A seguir trabajando!!!

Hasta aquí todas las crónicas del fin de semana, esperemos que os hayan gustado ;)