x torneo nacional de guadalajara Juvenil

Mejor imposible, Campeones del Torneo y trofeos individuales al mejor portero y mejor jugador, equipo imbatido en los cuatro partidos, máximos goleadores, todo esto sumado a un gran juego demostrado durante todo el Torneo.

El primer partido tendríamos en frente a un hueso duro de roer como es siempre el conjunto de Abantos. Viejos conocidos de otros años, nos lo pusieron muy difícil, cada equipo tiene sus armas y ellos usan la capacidad física para someter a los rivales pero esta vez no les serviría ya que nuestros chicos lo sabían y dieron buena cuenta de ello. Movimiento constante de balón y entrando lo menos posible en los contactos cuerpo a cuerpo, el rival cada vez se veía más cansado y desbordado, así irían cayendo los goles que serian una losa para el rival que en ningún momento supo como frenar la avalancha de juego ofensivo de los nuestros. Un primer partido y primera victoria que nos dejo muy buenas sensaciones.

El segundo encuentro frente a Leganes fue muy intenso, un rival muy difícil que nos pondría contra las cuerdas en la segunda mitad. La primera parte salimos a dominar y lo conseguimos, al igual que en el primer partido, la intensidad con la que nuestros chavales saltaron al terreno de juego iba a ser suficiente como para adelantarnos en el marcador.

Los rivales no lo pondrían tan fácil en la segunda y vinieron a apretarnos, quizás ese resultado favorable nos hizo dar un paso atrás y permitir que el rival pisara más de la cuenta nuestras inmediaciones. Incluso llegaría a empatar el partido en unos malos minutos por parte de nuestros jugadores. Pero en los minutos finales dejamos claro que queríamos llevarnos el partido y los tres puntos para llegar a semis, volvieron los buenos pases y buenas combinaciones en ataque que desarbolaron a su defensa pero sin la suerte del gol. Ellos enseguida vieron que no podían hacernos frente y comenzaron a perder tiempo hasta que llegaría el gol de los nuestros que nos daría más serenidad para afrontar los minutos finales. Con el resultado en contra Leganes sacaría al portero jugador pero sería en vano y los nuestros se llevaron la segunda victoria en su segundo partido.

Las Semis nos depararían un choque contra UDRB, un encuentro donde ambos equipos salieron “dormidos” a la pista, el cansancio de la fase previa se hizo notar y tanto unos como otros no quisieron arriesgar nada sabiendo que la final estaba detrás de la esquina. La segunda mitad fue todo lo contrario, con mucha más velocidad en las jugadas de ataque que hacían que ambos equipos tuvieran que trabajar lo suyo en el aspecto defensivo. Y es aquí donde se ganaría el encuentro, los nuestros estuvieron muy bien ordenados atrás y el rival no sabría por donde meternos mano. A medida que fuimos aumentando y subiendo líneas en la presión, los rivales fueron perdiendo terreno y presencia ofensiva, lo que nos propiciaba llegar cada vez con más asiduidad al área rival hasta llegar los goles con los que nos plantaríamos en la Final.

En la tarde del sábado nuestros chicos se encontraban con la gran oportunidad de llevarse el Torneo pero antes…Ciudad de Guadalajara. Los anfitriones jugaban en casa con todo a favor, si queríamos lograr el trofeo lo deberíamos hacer muy bien.

Y así que lo hicimos, desde el minuto uno fuimos a por el partido, quisimos el balón y lo tuvimos. Los rivales nos esperaban en su campo, muy cerrados atrás para pillarnos al contraataque en algún despiste pero ese fallo no llegaría, a nuestros chavales no podemos ponerles un pero, con muy buenas rotaciones y un juego muy variado conseguimos que los rivales no diesen impresión de peligro y con el marcador a favor todo marchaba bien.

La segunda mitad el rival tuvo que subir las líneas, el partido se abriría más y los aficionados lo agradecerían porque se veían más disparos en ambas porterías. En ese intercambio de “golpes” los nuestros supieron sacar tajada para poner el 2-0 en el electrónico y llegar a los últimos minutos con menos agobios. El anfitrión lo intentó todo pero nuestros jugadores tiraron de galones y mucha experiencia, mantuvieron al rival a raya y supieron mantener la calma para dejar nuestra portería a cero y llevarnos de esta manera el Trofeo como Campeones.

Otro partidazo para cerrar el Torneo de la mejor manera posible, imbatidos y haciendo el mejor juego del Torneo. Enhorabuena a todos los jugadores y al cuerpo técnico que nos han hecho vibrar y emocionarnos con cada una de sus victorias. Aquí se demuestra que el trabajo en equipo y ser una gran familia es el secreto para poder llevarse estos títulos.

Felicidades por el Trofeo!!! Enhorabuena EQUIPO!!! 1, 2, 3, Vamos OE!!!