F7 Fiesta del Basket en el C.D. Oroquieta Espinillo

Muy buena jornada para nuestros equipos donde tan sólo los Benjamines se quedaron a las puertas de la victoria. Los demás cumplieron trayéndose los tres puntos con muy buen juego en sus compromisos.

Empezando por los Prebenjamines que tenían enfrente a un dificilísimo rival que al igual que nosotros no conocía aún la derrota.

Fue un partido muy emocionante, tanto Olmos como nosotros planteamos un juego al ataque, ellos con el 2-3-1 y nosotros con el ya habitual 1-4-1, con el que favorecemos el juego de toque y siempre al ataque.

Con estas dos disposiciones, las ocasiones no tardaron en llegar, los nuestros llegando desde las bandas y con muy buenas diagonales y el rival con algún que otro contraataque causando mucho peligro.

Los nuestros golpearían primero, lo que nos facilitaría algo las cosas. Con el marcador a favor pero siempre con una ventaja mínima, lo que nos haría estar concentrados durante la primera mitad.

Ya en la segunda parte y con otro gol de nuestros chiquitines, pudimos cambiar algunas posiciones de nuestros jugadores para seguir probando nuevas maneras de juego.

Otro partido más donde todos los niños jugaron y donde los entrenadores pudieron repartir los minutos para que todos los jugadores sigan evolucionando. Y otra semana más que continuamos como líderes de nuestro grupo.

Damos la enhorabuena a nuestros chicos del OE que como siempre lo dan todo en el campo!!!

Después les tocaría el turno a los Alevines que se jugaban un importante partido frente a Delicias. También consiguieron la victoria y dan un salto de dos puestos en la clasificación.

Nuestros chicos siguen evolucionando y siguen adaptándose al juego. Es importantísimo que los partidos que juguemos como local, nuestro feudo se convierta en un fortín, de momento en casa no conocemos la derrota, esperemos seguir así.

Otro emocionantísimo e igualado partido. Los nuestros están empezando a jugar más la pelota, y dejarse de pelotazos que no llevan a nada. Una primera mitad donde los nuestros sacaron la bola de manera extraordinaria, el único pero es que no llegamos a disparar ni a acabar las jugadas siempre que se podía, lo que propicia peligrosos contraataques de nuestros rivales.

En la segunda mitad llegaron los nervios, viendo que los nuestros llevaban el peso del partido pero que no era suficiente como para abrir hueco en el marcador. Incluso supimos reponernos con un gol en contra y supimos buscar la solución para darle la vuelta al electrónico.

Enhorabuena por la victoria y sobre todo por la forma en la que se ha conseguido!!! Esta es la línea que debemos seguir para ganar más partidos.

El tercer partido que veríamos sería el de nuestros Benjamines frente a Olmos.

Fue un partido en el que nuestros jugadores tuvieron altibajos y fases de buen y mal juego. La primera parte y a pesar de ir por debajo en el marcador, supimos jugar muy bien colocados y ordenados, lo que no fue suficiente para empatar.

Ya en la segunda mitad y tras conseguir ese codiciado empate, siguiendo con ese buen juego que hasta el momento estábamos practicando, fue cuando los nuestros cambiaron completamente el chip. Empezaron los fallos de organización, se empezó a correr como pollos sin cabeza y donde todos los jugadores se lanzaban “a meter gol” algo muy distinto a querer jugar bien en ataque.

Tras varios fallos defensivos, donde tan sólo los defensas eran los que se aplicaban en dicha tarea, llegaron tres goles seguidos del rival. Después de esos minutos de desconcierto conseguimos marcar el segundo pero ya sería tarde para la remontada.

Solo nos queda animar a los nuestros y seguir entrenando duro entre semana. Ánimo chicos!!!

Por último nuestros Cadetes que también se llevaron los tres puntos frente a NAIF, con un marcador de 7-3.

Un partido raro, donde empezamos enseguida por debajo en el marcador pero al poco supimos darle la vuelta a la tortilla para ponernos por delante. Con ese 2-1 favorable, nos volvemos a dormir para que nuevamente el rival voltee por segunda vez el marcador (2-3) hasta que en los últimos minutos de la primera mitad los nuestros llegarían a empatar a 3.

La segunda mitad nuestro míster puso las cosas en su sitio y dejó bien claro que debíamos ser mucho más serios en defensa y más organizados en ataque para poder llevarnos el partido.

Dicho y hecho, los chavales hicieron caso al entrenador y con esa actitud que se les pedía comenzaron a caer los goles a nuestro favor. Lo que haría desquiciar a los rivales que acabaron con tres jugadores expulsados y sin opciones de victoria.

De esta manera seguimos como líderes de la Liga. Enhorabuena equipo!!!

Hasta aquí todos los resúmenes de nuestros equipos. Esperamos que os hayan gustado y os sirvan para coger fuerza lo que resta de semana.