• Bsk 17-18 FotoFamilia
  • FS Juan 17-18 FotoFamilia
  • FS Esp 17-18 FotoFamilia 2

BSK crónicas 1-2 Febrero 2020

Mal fin de semana para los nuestros en cuanto marcador se refiere. Tan sólo salvaron los muebles, nuestras chicas del Infantil Femenino y los más peques, los Benjamines que lograron una holgada victoria con más de 20 puntos de diferencia sobre sus adversarios. La más amarga de las derrotas fue la de nuestro Infantil Masculino que tendría una buena oportunidad de vencer frente al último clasificado, pero al final caería derrotado, bajando algún puesto en la clasificación. Ahora más que nunca debemos trabajar 100% y estar listo para el fin de semana que viene.

Nuestro Alevín Amarillo se presentaba al partido con muchas bajas, esto ponía un plus de complejidad al encuentro, contra un rival que nos superaba en físico y en edad como era el Juan de la Cierva. Pese a tener un único cambio, nuestras chicas hicieron un gran partido y demostraron que tienen mucho baloncesto en ellas. Seguro que después de este partido, las nuestras darán un paso hacia delante y nos mostrarán más a menudo de los que son capaces. A pesar de que el marcador fue negativo para nosotros, las sensaciones que nos llevamos son muy buenas. ¡¡¡Ánimo y a seguir entrenando a tope!!!

Nuestro Alevín Azul tampoco pudo llevarse la victoria frente a los chicos del Córdoba. Empezaríamos muy dubitativos y con varios errores de concentración que los rivales no perdonaron. A partir del descanso mejoraríamos mucho tanto en ataque como en defensa, pero finalmente no podríamos darle la vuelta al marcador. ¡¡¡¡Hay que seguir trabajando!!!! ¡¡¡Animo chicos!!!

En la categoría Cadete perderíamos el partido, y lo haríamos desde el primer minuto, ya que los chicos en ningún momento fueron capaces de jugar cómodamente ante la presión del equipo rival. Tuvimos muchas perdidas que provocaban contraataques del rival, provocando que éstos se escapasen en el marcador. En ataque no tendríamos las ideas claras y nos estrellábamos una y otra vez contra su defensa. En el descanso reorganizamos las ideas y fuimos capaces de salir de esa presión del contrario, gracias a nuestros pases rápidos y precisos con las que llegábamos al aro contrario, una lástima que no culminásemos todas las que tuvimos y erramos mas canastas de la cuenta. Aun con la derrota, nuestros chicos dejaron destellos de buenas jugadas que nos muestran que el potencial esta ahí, ahora nos toca trabajar durante la semana para revertir el resultado de esta semana.

En el Infantil Femenino pudimos disfrutar de una victoria placentera, en el encuentro que disputaban las nuestras contra las últimas clasificadas de la liga. A pesar de la clasificación, las nuestras no se dejaron llevar por esto y salieron muy concentradas, para jugar con calma la bola y hacer buenos movimientos en ataque. Aprovechamos para otorgarle minutos a nuestras jugadoras de primer año, y coger confianza en nosotras mismas, a base de este satisfactorio resultado. Gracias al buen trabajo, las contrarias sólo lograrían una canasta. Nos vamos muy contentos por el rendimiento y la forma de encarar este tipo de partidos, donde el respeto por las rivales siempre estuvo presente. ¡¡¡Enhorabuena, chicas!!!

El Infantil Masculino tenía enfrente la misma situación que las chicas, enfrentándose al último clasificado de la tabla, pero con un resultado totalmente distinto. El encuentro empezó con los nuestros muy desorganizados en defensa y con poca fortuna en los tiros a canasta. A partir del segundo cuarto, los nuestros se pondrían las pilas y empezamos a robar balones y meter canastas fáciles que nos volvían a meter en el partido. La segunda mitad volveríamos a pecar de lo mismo que en el primer tiempo, permitiendo canastas fáciles de los adversarios y descentrándose con las decisiones arbitrales, lo que nos costaría la derrota por 19-28. Después del traspiés toca seguir aprendiendo y nos troca trabajar a tope para el fin de semana que viene.

Por último, hemos dejado el partido del Benjamín que se saldó con una gran victoria por 35-12 frente a los chicos de San Fermín. Los nuestros empezaron el partido un poco alocados y favoreció que los rivales se pusieran por delante en el marcador, anotando varias canastas fáciles. Rápidamente le daríamos la vuelta a la tortilla, nos pusimos a jugar como un verdadero equipo y esto se comenzó a notar. Movimos bien la bola, con pases precisos que generaban buenos tiros y sumándole una gran defensa con la que pudimos robar muchos balones, lo que hacía adelantarnos en el partido, algo que ya se mantendría así hasta el pitido final. En general fue un gran partido de nuestros peques que se nos despistaron los primeros minutos del partido. ¡¡¡Enhorabuena peques!!!

Hasta aquí todos los partidos de Baloncesto de nuestros equipos, esperamos que os hayáis entretenido y que paséis una buena semana. 1, 2, 3, VAMOS OE!!!