• Bsk 17-18 FotoFamilia
  • FS Juan 17-18 FotoFamilia
  • FS Esp 17-18 FotoFamilia 2

CAMPEON DE MADRID CADETE FASE "B"

El pasado fin de semana nuestro Club y más en concreto el equipo Cadete se proclamó Campeón de la Comunidad de Madrid en su Fase. Otro paso más para seguir creciendo, para estar cada vez más cerca de los mejores clubes de nuestra Comunidad y por lo tanto de nuestro País.Campeon Fede Cadete 14-15

Nuestro Club trabaja día a día para conseguirlo, contamos con un gran cuerpo técnico que trabajan desde los más peques hasta los más grandes con una misma idea, formar a nuestros chavales desde el punto de vista en el que el jugar bien, el juego de toque, de no dar un solo pelotazo, de saber que lo más importante no es la victoria sino seguir aprendiendo. Sabemos que nuestra forma de entrenar no es la más efectiva para conseguir resultados a corto plazo pero se demuestra con estos Triunfos que finalmente tantos años de esfuerzo obtienen su recompensa.

Crónica de la Semi Final:

Oroquieta Espinillo 5 - Caldeiro 1

Nosotros partíamos en este partido como favoritos por ser los primeros de nuestro grupo y ellos los segundos pero sabíamos que no iba a ser nada fácil ya que eran un equipo de segundo año con lo que ello conlleva, más físico que nosotros.

La primera parte fue bastante igualada aunque nosotros llevamos en todo momento el peso del partido incluyendo el inicio, en el que los nuestros sabían que esta era una oportunidad única y no la podíamos dejar escapar. Salimos a por todas como siempre hacemos, presión a toda cancha aunque la diferencia de tamaño entre unos y otros era evidente. No tardamos en demostrar que por algo éramos los favoritos este partido. Nuestro juego era rápido y la oportunidades llegaban y como habitualmente la mala suerte, el portero, los palos y los tiros que se van fuera hicieron que el resultado al final de la primera parte fuera de uno a uno.

En el descanso tuvimos una charla muy productiva donde vimos nuestros errores, los suyos y cómo íbamos a tomar las decisiones correctas para la segunda parte.

Así fue, pusimos en práctica lo que habíamos hablado, cambiamos el sistema de rotaciones en diagonal y empezamos a hacerlo en un 2-2 donde trabajamos más el juego de cara y balones al espacio, esto se tradujo rápidamente en el marcador. Una vez por delante y con el 3-1, sabíamos que no se nos podía a escapar la victoria, los nuestros son un equipo acostumbrados a tener la pelota y muy bien lo tenían que hacer ellos si querían inquietar a Adrián, al que le dieron algo de trabajo en un par de ocasiones. Eran momentos de jugar más con los suplentes y estos demostraron lo que es un equipo en toda su amplitud, aquí cada miembro es igual de importante, cada uno mejora al equipo con sus cualidades, sabíamos que era muy importante repartir minutos de cara a la Final que nos esperaba al día siguiente. Al final un 5-1, donde todos los chavales aportaron y en la grada se disfrutó del juego alegre de los nuestros. Ahora tocaba la Final.

Crónica de la Final:

Oroquieta Espinillo 2 – Manila Estrellas 2 (vencedor en penaltis 8-7)

Ambos equipos se presentaban con los nervios lógicos de una Final, aunque en la charla previa al partido todos estábamos convencidos de nuestra victoria. Más de lo mismo nos esperaba, un equipo de segundo año muy superior a nosotros en fuerza, tamaño,…pero no en resistencia, esa es una de las claves de este equipo, un trabajo específico realizado durante todo el año, que nos hace poder presionar por todo el campo, no dar respiro en ningún momento al rival, tener un ritmo elevado de juego y sumado a nuestro amplio banquillo hacer que los nuestros lleguen más frescos al final de los partidos.

Empezamos la Final lanzados, juego de pases rápidos y movimientos que hacían daño al rival, enseguida nos pusimos por delante en el marcador, como siempre una jugada muy elaborada donde todos los jugadores participaron acabo en gol al segundo palo de nuestro Pívot Amador.

Con el gol en contra ellos presionaron más, forzando fallos en los nuestros. Su gol llego fruto de la mala suerte, un despeje fallido de nuestro cierre Pousa, en un córner puso la igualdad en el marcador. A partir de ahí volvimos a jugar con algo más de tranquilidad aunque esta vez ninguno de los dos equipos llegaba con ocasiones claras de gol, así terminaría la primera mitad.

En el descanso intente poner calma entre nuestros jugadores, se les veía nerviosos ya que el partido estaba muy igualado y no teníamos claro quien se llevaría la victoria.

La segunda parte fue más intensa porque los dos equipos salieron a por la Copa. Ambos equipos se dejaron el alma en la pista, ellos jugando con pívot, nos llegaban con mucho peligro, mientras nosotros llegábamos con jugadas al segundo palo, jugábamos bien pero nos faltaba el último pase. Pasada la mitad de la segunda parte recibimos un mazazo en forma de gol, Manila realmente lucho por ello. Los nuestros no se vinieron abajo y después de un tiempo muerto dejamos claro lo que queríamos, nada de prisas, solo empataríamos si jugábamos a lo que sabemos, mover la pelota rápido y con coherencia. Eso es lo que dijimos y eso es lo que hicimos, esta vez estábamos contra las cuerdas, teníamos que jugar los mejores minutos de toda la temporada y los chavales lo hicieron, ellos se fueron cerrando cada vez más, una y otra vez llegábamos con peligro, con un juego muy variado, disparos lejanos, pases en corto, llegadas por banda, distintos tipos de movimientos ofensivos, todo el arsenal. Ellos tuvieron la oportunidad de sentenciar al contraataque un par de veces pero la cancha estaba volcada hacia su área…. Y a falta de pocos minutos llego el empate, sufrido y merecidísimo empate ya que el número de disparos de unos y de otros dejaba a las claras quien había llevado el peso en el partido. Con unos pocos minutos para finalizar ambos equipos nos dimos una tregua para afrontar la prórroga.

En la prorroga ninguno de los equipos arriesgo lo mas mínimo, ellos jugaban balones en largo sin pensárselo lo mas mínimo, los nuestros tampoco arriesgaban y manteníamos la pelota, más para protegernos que para atacar, así que los tres minutos se pasaron rápido, La suerte en los penaltis decidiría quien iba a ser el Campeón.

Una vez llegado a los penaltis, el factor suerte es grande pero más grandes son nuestros jugadores y nuestro portero, un auténtico especialista en pararlos, ahora solo teníamos que saber cuál sería el que parase.

Empezaron lanzando los nuestros, los tres primeros en tirar Alonso, Amador y Fernández, los tres muy bien tirados cada uno por un lado, su portero no pudo hacer nada, el nuestro casi detiene uno de ellos. Tocaba ir al fallo,…Villena golazo, y otro casi para Adrián, después Pousa tirando muy ajustado y después el momento más crítico, Canorea se adelantó un poco y tuvo que repetir el penalti, ningún problema salvo los nervios, uno abajo a la derecha y el segundo a la escuadra izquierda por si tenía dudas alguien del fallo, tiro su portero porque nadie se atrevía en su equipo, fue el mejor de los penaltis que ellos lanzaron, le toco a Marcos que sin carrerilla lo metió pegadito pegadito al palo…maravilla de precisión, que gran jugador que tiro con una calma que nadie en la grada guardaba, otro que casi para nuestro portero…ya iba oliéndose lo que terminaría por pasar, el último de los nuestros fue Algaba que lo tiro con paradiña incluida y por fin la parada final que tuvo que llegar muchísimo antes de lo que llego, un total de ocho penaltis que son para conservarlos, no hubo ninguno de los nuestros que lo tirase mal, cada uno de una manera distinta y de espectacular ejecución.

Pitido final del árbitro y los nuestros explotaron de alegría al saber de que habían logrado el objetivo que a primeros de la temporada nos marcamos.

Felicitamos desde el Club a estos magníficos Jugadores, FELICIDADES CAMPEONES!!!